いつも周南店をご利用いただき誠にありがとうございます。
本日はガパオライスの作り方をご紹介いたします
レシピ、写真提供は周南店最強の料理人・竹村サービス課長です
~材料~
鶏ひき肉250g
玉ねぎ 1/2
パプリカ 1/2(ピーマンでも可)
ニンニク お好み
酒 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
豆板醤 小さじ1
鷹の爪 お好み
砂糖 ひとつまみ
ごま油 適量
バジル 適量
①玉ねぎ・パプリカをみじん切りにしておく
②ごま油でニンニクを炒める
③鶏ひき肉を入れ炒める
↑※途中、鶏から出る油をキッチンペーパーで取る※
④お肉の色が変わったらみじん切りにした玉ねぎ・パプリカを加え炒める
⑤具材に火が通ったら、酒(大さじ1)ナンプラー(大さじ1)オイスターソース(大さじ1)豆板醤(小さじ1)砂糖(ひとつまみ)鷹の爪(お好み)を入れ炒める
⑥仕上げにバジルを加え、完成!
バジルを入れるのと入れないのとでは、香りも全く違ってくるので必ず入れてくださいね(*´Д`)!!
完成した画像はこちらです!!
とろ~り半熟目玉焼きを乗せるともう絶品!!
ちなみに私もレシピをもらいさっそく家で作ってみましたが、
料理初心者の私でも簡単に作ることができました🎵
みなさまもぜひ作ってみてください!
スバルのガパオライスで、ご家庭がもっともっと明るくなること間違いなし(●´ω`●)
今回は料理回でした