山口スバル株式会社山口スバル株式会社

SHOP TOPICS

周南店

スバルのガパオライス!!

投稿日:

 

 

 

いつも周南店をご利用いただき誠にありがとうございます。

 

 

 

本日はガパオライスの作り方をご紹介いたします

 

レシピ、写真提供は周南店最強の料理人・竹村サービス課長です

 

 

~材料~

 

鶏ひき肉250g

玉ねぎ 1/2

パプリカ 1/2(ピーマンでも可)

ニンニク お好み

酒 大さじ1

ナンプラー 大さじ1

オイスターソース 大さじ1

豆板醤 小さじ1

鷹の爪 お好み

砂糖 ひとつまみ

ごま油 適量

バジル 適量

 

 

 

①玉ねぎ・パプリカをみじん切りにしておく

 

 

②ごま油でニンニクを炒める

 

 

 

 

③鶏ひき肉を入れ炒める

 

 

↑※途中、鶏から出る油をキッチンペーパーで取る※

 

 

④お肉の色が変わったらみじん切りにした玉ねぎ・パプリカを加え炒める

 

 

 

⑤具材に火が通ったら、酒(大さじ1)ナンプラー(大さじ1)オイスターソース(大さじ1)豆板醤(小さじ1)砂糖(ひとつまみ)鷹の爪(お好み)を入れ炒める

 

⑥仕上げにバジルを加え、完成!

 

 

 

バジルを入れるのと入れないのとでは、香りも全く違ってくるので必ず入れてくださいね(*´Д`)!!

 

 

 

完成した画像はこちらです!!

とろ~り半熟目玉焼きを乗せるともう絶品!!

 

 

 

ちなみに私もレシピをもらいさっそく家で作ってみましたが、

料理初心者の私でも簡単に作ることができました🎵

みなさまもぜひ作ってみてください!

 

スバルのガパオライスで、ご家庭がもっともっと明るくなること間違いなし(●´ω`●)

 

 

 

今回は料理回でした